Andreas Weisbrod, Dipl.-Ing. (FH)
Der Winzer - Vom Studium zum Weingut
1993 - 1994 Praktikumsjahr in fünf mittelständigen Unternehmen der Getränke- und Weinbranche (Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz).
1994 - 1998 Studium der Getränketechnologie und des Weinbaus an der Fachhochschule Geisenheim (Hessen/Rheingau).
Diplomarbeit: "Einfluss der Mostbehandlung auf essentielle Hefenährstoffe", benotet mit "Sehr gut",
am Institut für Mikrobiologie (Prof. Manfred Großmann, Dr. Doris Rauhut)
1998 - 2000 Weingut Herbert Bender, Kallstadt.
2000 - 2001 Weingut Müller, Neustadt-Haardt.
Seit 1998 Amtlicher Sachverständiger für die Qualitätsweinprüfung (Wein & Sekt).
Seit 2002 Im eigenen Weingut-Ferienhof in Hainfeld als Betriebsleiter tätig.
Hier können Sie eine E-Mail schreiben und Anregungen an mich weiter geben.
-> Ich freue mich über Rückmeldungen & konstruktive Kritik!
02.04.2015 |